Ореховая паста

Торговая марка

$partnerInfo/field[@name = 'title']

Познавательно

Марципан (от итал. marzapane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.

По одной из версий марципан был изобретен как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему. До сих пор он считается самой здоровой сладостью.

В царской России марципан выпускали более ста лет. Как редкое и оригинальное кондитерское лакомство он был доступен лишь знатным и состоятельным особам.

При ежедневном употреблении марципана в пищу значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшается обмен веществ а организме. Помимо этого, в марципане много железа, калия, фосфора, и углеводов, а также витаминов А и В.

 

Во многих странах существуют музеи марципана, самые известные находятся в Венгрии, Германии, Эстонии, Израиле.

Ореховая паста с лесным орехом Nusspli с добавлением какао 400г
Ореховая паста с лесным орехом Nusspli с добавлением какао 400г
364030
Ореховая паста с миндалем с добавлением какао Belmandel 400г
Ореховая паста с миндалем с добавлением какао Belmandel 400г
364088