Марципаны рождественский ассортимент

Торговая марка

$partnerInfo/field[@name = 'title']

Познавательно

Марципан (от итал. marzapane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.

По одной из версий марципан был изобретен как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему. До сих пор он считается самой здоровой сладостью.

В царской России марципан выпускали более ста лет. Как редкое и оригинальное кондитерское лакомство он был доступен лишь знатным и состоятельным особам.

При ежедневном употреблении марципана в пищу значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшается обмен веществ а организме. Помимо этого, в марципане много железа, калия, фосфора, и углеводов, а также витаминов А и В.

 

Во многих странах существуют музеи марципана, самые известные находятся в Венгрии, Германии, Эстонии, Израиле.

Марципановая картошка "Зимний пунш" 500г
Марципановая картошка "Зимний пунш" 500г
907106
Классическая марципановая картошка с добавлением рома. Райское наслаждение в холодное время года.