Виртекс

Торговая марка

Виртекс

Познавательно

Как правильно жарить шашлык

В идеале шашлык лучше всего жарить на виноградной лозе или фруктовых деревьях. Сосна для этого подходит плохо, лучше использовать древесный уголь. Для аромата сверху можно бросить вымоченные в воде ветки фруктовых деревьев или немного пряных трав.

Шашлык нельзя томить. Его нужно готовить на хорошем жару, чтобы снаружи мясо покрылось корочкой, а внутри осталось сочным. В среднем шашлык должен приготовиться за 15 минут.

Шашлык нужно как можно чаще переворачивать. Так он не подгорит, а главное – внутри останется сочным. Когда мясо долго находится в одном положении, жир и сок начинает потихоньку опускаться вниз и стекать на уголь. И еще не забывать время от времени взбрызгивать шашлык маринадом или вином.

Мясо на шампур нужно нанизывать плотно. Многие любят чередовать кусочки мяса с луком или овощами. Это дело вкуса, но поскольку мясо готовится дольше, овощи обычно подгорают.

Предыдущая страница
1|2|3
Маринады "Костровок"- серия "Жарим мясо"
Маринады "Костровок"- серия "Жарим мясо"
Маринады на натуральной вино-фруктовой основе. Рекомендуются для приготовления всего спектра блюд на гриле или мангале.
- маринуют за 30 минут
- придают яркий вкус
- сохраняют сочность мяса.
Маринады "Костровок" - серия универсальная
Маринады "Костровок" - серия универсальная
Рекомендуется для широкого спектра блюд домашней кухни.
- удобная упаковка для разового применения
- подходят для любых способов приготовления: на сковороде, на гриле, в духовке.
Маринады "Костровок" для крыльев
Маринады "Костровок" для крыльев
Кулинарные маринады для крылышек. Легкие рецепты для домашнего приготовления горячих закусок из куриных крыльев.
"Костровок" - жидкий дым
"Костровок" - жидкий дым
Жидкий дым – натуральный продукт, с помощью которого можно подкоптить любое мясо или рыбу в домашних условиях без применения специальных коптилен.
Кроме того, его используют для придания аромата дыма костра в супах (гороховый, солянка, уха), соусах, пицце и других блюдах.
"Костровок" - "Идея на закуску"
"Костровок" - "Идея на закуску"
В линейке «Идея на закуску» собраны рецепты наиболее популярных копчёностей, которые можно без труда приготовить дома, следуя иллюстрированным рецептам на обороте пакета.
- Крылышки копчёные острые
- Грудинка копчёная с чесноком
- Окорочка копчёные
- Рыба горячего копчения.
Приправы для маринования шашлыка
Приправы для маринования шашлыка
Приправа для маринования шашлыка "Жарим мясо" - это комплексная смесь натуральных специй с солью и растительным маслом.
Предыдущая страница
1|2|3