Несмотря на все предубеждения, консервированные и маринованные овощи и фрукты сохраняют свои полезные свойства и благотворно влияют на организм.
Например, консервированная кукуруза не менее, а иногда и более полезна, чем свежая– удивительно, но это так. Дело в том, что при консервировании и любой кулинарной обработке этот злак сохраняет свои свойства в большей степени, чем другие культуры. Если законсервировать абсолютно свежие зёрна или небольшие початки в определённой стадии спелости, то их питательные и лечебные свойства станут более выраженными.
Польза горошка зеленого консервированного заключается в наличии большого количества белка, хорошо сбалансированного по составу, и углеводов, которые легко усваиваются организмом человека. В этом продукте содержится много калия, железа, фосфора, а также витаминов. Присутствующая в овоще клетчатка способствует понижению в крови уровня вредного холестерина, выведению из организма токсинов.