COLАVITA

Торговая марка

COLAVITA

Познавательно

Оливковое масло очень полезно для здоровья человека, оно положительно влияет на сердечнососудистую систему, опорно-двигательный аппарат и многое другое. Почти на 100% оливковое масло состоит из жиров, но жиров полезных. Омега-9 и омега-6 препятствуют образованию холестериновых бляшек, поэтому, несмотря на высокую калорийность, оливковое масло полезно для профилактики инфарктов и инсультов. В оливковом масле огромное содержание витамина Е (12.1 мг). Это сильнейший антиоксидант, который защищает клетки от повреждения, препятствует появлению морщин и повышает упругость кожи. Витамин Е способствует заживлению ран, улучшает свертываемость крови и обеспечивает нормальное сексуальное влечение.

Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки, т.к. оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит. По данным исследований, оливковое масло класса  Extra Virgin начинает гореть при температуре более 240 градусов и практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд - разогревать, пассировать, жарить - и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом, без которого невозможно представить полезную Средиземноморскую кухню.

Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам, т.к. содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем.

 

Масло оливковое
Масло оливковое
Colavita Extra Virgin это оливковое масло первого холодного отжима. Густое темное нерафинированное масло обладает легкой горчинкой, изготовлено без фильтрации, из свежих итальянских оливок, сохранивших все свои натуральные свойства.

Рафинированное оливковое масло Colavita это масло полученное из лучших сортов итальянских оливок с добавлением нерафинированного масла первого холодного отжима.