Жареная лапша с рукколой
Время приготовления: около 50 мин.
На 4 персоны:
3 Glocken Die mag ich Звездочки - 320 г;
лук-шалот - 1 шт;
постная вареная ветчина - 200 г;
яйца - 4 шт;
пищевой крахмал - 2 ст.л;
орегано, соль, свежемолотый перец
растительное масло - 2 ст.л;
помидоры-черри - 200 г;
моцарелла - 2 шарика (по 125 г)
1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубиками, ветчину нарезать так же кубиками.
2. Яйца взбить с крахмалом, приправить орегано, посолить, поперчить. Смешать с лапшой, луком и ветчиной и маленькими порциями пожарить на разогретом масле до золотистого цвета.
3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, нарезать тонкими полосками. Жареную лапшу разложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, сверху положить помидоры и моцареллу и запекать около 5-10 мин. в предварительно разогретой до 200 С духовке (газ - 4 ступень, конвекция – 180 С), пока сыр не начнет плавиться. По желанию жареную лапшу можно подавать с рукколой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |